Le barbecue est l’un des équipements les plus utilisés en Europe et un peu partout dans le monde. Il s’agit d’un matériel de cuisine de grande diversité qui sert à griller des viandes ou des aliments. Quels sont les différents types de barbecues ? Dans cet article, vous découvrirez toutes les différentes catégories de cet appareil et leur mode de fonctionnement.
Quelques types de barbecues
Il existe plusieurs types de barbecues et chacun a ses caractéristiques spécifiques et distinctes. Ainsi, vous retrouverez par exemple un barbecue à charbon. C’est le modèle populaire le plus utilisé. Il est reconnu pour sa saveur et sa bonne odeur de grillade cuite au feu. Celui-ci vous permet de réaliser une longue cuisson et nécessite un peu de temps. Cependant, les différentes cuissons de cet appareil sont savoureuses et appétissantes. Il est moins cher sur le marché mondial et requiert peu d’entretien.
Quant au barbecue à gaz, il permet de gagner du temps. Il fonctionne exclusivement au gaz avec une rapidité et une précision de cuisson. C’est un modèle très facile et efficace pour les impatients. Il vous permet de mieux contrôler votre cuisson et de gérer la température. Un simple bouton permet d’allumer le feu. Celui-ci dégage une chaleur constante qui fait de vos viandes des mets moelleux. Il est polyvalent et doté de plusieurs fonctions.
Par ailleurs, le barbecue électrique est également l’un des appareils les plus simples à utiliser. Il cuit les aliments avec une chaleur générée électriquement. C’est un appareil facile à mettre en œuvre et il peut être utilisé n’importe où avec de l’électricité. Il dispose de différents modes pour la cuisson très avantageux.